Wir brauen mit Leidenschaft. Seit 1770.
Wieselburger Bier kann auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblicken. Und schon seinerzeit wusste man: Für echten Bier-Genuss lohnt es sich, ein bisschen mehr Zeit und Sorgfalt zu investieren.
Das alte Wissen und die Leidenschaft, mit der die Wieselburger Braumeister die überlieferten Rezepte interpretieren, sind heute die Zutaten, die unsere regionale Spezialität zum besonderen Erlebnis machen.
Hochwertige Rohstoffe als Basis
Bei der Wahl der Zutaten kennen wir keine Kompromisse: sie müssen von allerhöchster Qualität sein.
Hopfen ist der Würzstoff und „die Seele“ des Bieres. Unsere Braumeister verwenden überwiegend Hopfen aus dem Mühlviertel. Vor allem die Sorte Spalter Select trägt zum typischen Aroma der Wieselburger Biere bei.
Malz gibt dem Bier den „Körper“ und prägt seinen vollmundigen Geschmack. Für unser helles Malz verwenden wir vorwiegend die zweizeilige Sommerbraugerste aus Niederösterreich und dem nördlichen Burgenland.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil ist unser bekannt gutes Brauwasser. Dieses schöpfen wir aus dem brauereieigenen Brunnen in Wieselburg.
Verbundenheit mit der Region
Wir sind seit 1770 in der Region verankert und nehmen unsere Verantwortung für die Menschen, die hier leben und arbeiten, sehr ernst. Wir sind ein wichtiger Arbeitgeber in der Region und regionale Wertschöpfung ist uns grundlegend ein großes Anliegen. So weit wie möglich arbeiten wir mit regionalen Dienstleistern zusammen. Vom Elektriker, Tischler, Maler & Co. arbeiten wir mit langjährigen Partnerbetrieben zusammen und tragen so zur Wertschöpfung in unserer Heimat dem Mostviertel bei.
Auch bei der Energieversorgung setzten wir auf regionale Partnerschaften. Wir nützen die Abwärme unseres Nachbarbetriebes WIBEBA-Holz, die bei ihrer Arbeit als Laubholzsägewerk natürlich entsteht. So kann der Großteil der für die Produktion benötigten Energie durch lokale Zusammenarbeit gedeckt werden.